ONLINE Поиск туров ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ Быстро подберем что надо Контакты

Наши телефоны:

  • +375 (17) 226-71-78
  • +375 (17) 226-71-50
  • +375 (29) 104-33-44
  • +375 (29) 879-44-44
alpha-office
Заказать обратный звонок
Показать все страны

Визовая поддержка в Грецию

Для получения визы в Грецию необходимы следующие документы:

  • анкета для греческого консульства
  • загранпаспорт, сроком действие не менее трех месяцев со дня завершения путешествия. Также необходимы копии всех виз, присутствующих в паспорте. Если турист имеет 2 паспорта, он должен их предоставить (копия на листе формата А4).
  • 2 фотографии, размером 3,5 на 4, 5, треть фото должно занимать лицо.
  • для работающих людей обязательно наличие справки с работы, в которой должны быть указаны: место работы и должность, рабочий телефон и код города, оклад (не менее 1200000 рублей), с указанием суммы в евро, с учётом НБ РБ на момент выдачи справки, исходящий номер справки

А также обязательно наличие копии лицензии компании или предприятия. Если не работающий человек едет за спонсорскую поддержку, то обязательно наличие 2 800 000 рублей и спонсорского заявления от этого лица.

Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения, и приложить к нему справку с указанием места работы, должности и оклада одного из родственников, который спонсирует поездку.

Учащиеся должны предоставить копию свидетельства о рождении, если студент – студенческий билет, если учащийся в школе – справка из школы.

Для получение визы в Грецию домохозяйке следует предоставить справку с места работы супруга, она должна быть на фирменном бланке. Кроме этого, нужно подтверждение брака: свидетельство (оригинал или же копия).

Предприниматели обязаны предоставить копию свидетельства о регистрации частного предпринимательства, а также справку о доходах из налоговой инспекции.

Если в Грецию едут дети, то для оформления визы требуются копии или оригиналы следующих документов:

  • свидетельство о рождении (нотариально заверенное)
  • свидетельство о браке между родителями
  • если едут не оба родителя, требуется оригинал разрешения на вывоз ребенка от одного из родителей, также требуется копия паспорта того родителя, который не участвует в поездке
  • если загранпаспорт недавно оформлен, требуются копии старого
  • официальное разрешение от обоих из родителей, вне зависимости от того, едут ли они с ребенком или нет
  • если ребенок едет с третьим лицом, то оба родителя оформляют доверенность на это третье лицо.

Обратите внимание:

  • Если Вы получили отказ на оформление визы в Грецию, то не надейтесь получить от греческого посольства достаточно пояснений по этому поводу: скорее всего Вам придет стандартное письмо с указанием того, что для въезда у Вас недостаточно причин.
  • На границе у Вас могут проверить наличие необходимой суммы для проживания: 50 евро в день. Если пограничные службы сочтут, что денег у Вас недостаточно – Вас могут депортировать, даже если проблем с оформлением визы в Грецию у Вас не возникло. Деньги могут проверить в Салониках и Афинах, у тех, кто остановился в гостинице в 2*.

Существует возможность страхования от невыезда, в эту категорию попадает и невыдача визы в Грецию. Для того, чтобы оформить страховку, требуется личное заявление от туриста.

© Copyright 2002—2017 "Альфа-Тур".

Туры в Грецию, Турцию, Болгарию, Грузия, Кипр

Испания, Португалия, ОАЭ, Латвия, Эстония, Куба, Мальдивы, Доминикана

При использовании материалов сайта ссылка на www.alphatour.by обязательна.

Е-mail: zakaz@alphatour.by

Создание сайтa Abiatec