ONLINE Поиск туров ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ Быстро подберем что надо Контакты

Наши телефоны:

  • +375 (17) 226-71-78
  • +375 (17) 226-71-50
  • +375 (29) 104-33-44
  • +375 (29) 879-44-44
alpha-office
Заказать обратный звонок
Показать все страны

Виза в Швейцарию

Для въезда в Швейцарию гражданам РБ нужна  шенгенская Швейцарская виза либо действующая мудьтивиза любого государства члена Шенгенского соглашения.

Для получения туристической визы в Швейцарию необходимо представить следующие документы:

 

Документы для посольства Швейцарии (при оформлении в г. Москве)

Для работающих:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее шести месяцев и не старше 10 лет с момента выезда из Швейцарии, и копию его 1-ой страницы с фото)
  • Анкетные данные туриста;
  • 1 фотографию заявителя (без повреждений и сделанную недавно);
  • Копии всех действующих виз;
  • Оригинал и копию медицинской страховки и страховки от несчастных случаев;
  • Подтверждение предоплаты гостиницы или квартиры, в котором указаны имя клиента и продолжительность пребывания. Распечатки из Интернета или присланные по e-mail не принимаются;
  • Доказать факт трудоустройства в Беларуси и наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Швейцарии;
  • Копия трудовой книжки (первая и последняя страница, заверенные печатью);
  • Квитанция об уплате стоимости визы;
  • Выписка из банка (НЕ МЕНЕЕ 1000 ЕВРО).

Для студентов и учащихся:

  • Копия студенческого билета;
  • Справка с места учебы;
  • Письмо от лица, финансирующего поездку + его документы.

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка о пенсии за последние 3 месяца;
  • Выписка со счета в банке, либо письмо от лица спонсирующего поездку + его документы.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации;
  • Копия лицензии.
  • Справка об отсутствии задолженности из налоговой;

Консульский сбор для граждан РБ    55 долларов

В отдельных случаях при оформлении визы (в г. Москва) в Швейцарию Посольство оставляет за собой право:

  • Попросить представить дополнительные документы;
  • Передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти;
  • Пригласить обращающегося за визой для личной беседы. Внимание! В соответствии с соглашением от 6 ноября 1963 г. между Швейцарией и Княжеством Лихтенштейн, правила выдачи въездных виз в Швейцарию распространяются также и на запросы о выдаче въездных виз в Княжество Лихтенштейн.
  • Каждая просьба о выдаче визы в Швейцарию рассматривается индивидуально, поэтому факт приема документов не является гарантией выдачи визы в Швейцарию. Посольство не может нести ответственности за расходы, которые понес заявитель в случае отказа в выдаче визы. В некоторых случаях документы должны быть переданы на рассмотрение швейцарским властям, и срок рассмотрения может составить несколько недель до принятия решения (до 12 недель).
  • При подаче документов на рассмотрение швейцарскими иммиграционными властями необходимо заплатить 5 долларов США за пересылку.
  • Лица, не являющиеся гражданами РФ, должны предъявить загранпаспорт с отметкой о регистрации, проставленной в ГУВД или копию действующего вида на жительство.
  • Если несовершеннолетний ребенок (моложе 18 лет) путешествует без родителей, следует предоставить в посольство нотариально заверенное разрешение на его выезд от родителей или лиц, на чьем попечении находится ребенок.
  • Справки о прививках не требуется.

 

Документы для посольства Швейцарии (при оформлении в г. Минске)

Для работающих:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее шести месяцев и не старше 10 лет с момента выезда из Швейцарии, и копию его 1-ой страницы с фото)
  • Анкетные данные туриста;
  • 2 фотографии заявителя (без повреждений и сделанную недавно);
  • Копии всех действующих виз;
  • Оригинал и копию медицинской страховки и страховки от несчастных случаев;
  • Подтверждение предоплаты гостиницы или квартиры, в котором указаны имя клиента и продолжительность пребывания. Распечатки из Интернета или присланные по e-mail не принимаются;
  • Доказать факт трудоустройства в Беларуси и наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Швейцарии;

Для студентов и учащихся:

  • Копия студенческого билета;
  • Справка с места учебы;
  • Письмо от лица, финансирующего поездку + его документы или выписка со счета, или тревел-чеки.

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка о пенсии за последние 3 месяца;
  • Выписка со счета в банке, либо письмо от лица спонсирующего поездку + его документы.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации;
  • Копия лицензии.
  • Справка об отсутствии задолженности из налоговой;

Для безработных:

 

  • Тревел-чеки на сумму 200 евро или выписка из банка о имеющихся доходах на счету.

 

Стоимость консульского сбора для граждан РБ – 60 евро. Детям до 6 лет виза бесплатно.

© Copyright 2002—2017 "Альфа-Тур".

Туры в Грецию, Турцию, Болгарию, Грузия, Кипр

Испания, Португалия, ОАЭ, Латвия, Эстония, Куба, Мальдивы, Доминикана

При использовании материалов сайта ссылка на www.alphatour.by обязательна.

Е-mail: zakaz@alphatour.by

Создание сайтa Abiatec